商業運營,企業管理,媒介購買,廣告工程,文化顯底蘊,創文惠萬家——我們的節日-端午節"/>

文化顯底蘊,創文惠萬家——我們的節日-端午節

  隨著中國傳統節日端午節的到來,為營造歡樂、喜慶、文明、和諧的節日氛圍光華街道舉辦了主題為“文化顯底蘊·創文惠萬家”的文藝演出、包粽送粽等活動,弘揚傳統文化,倡導文明好家風。


1.jpg


  在活動現場,潮曲演唱、茶藝表演、古琴演奏等精彩節目接連上演,讓人充分感受到傳統文化的魅力


2.JPG3.JPG


  家長和孩子們一起聆聽端午節的故事,欣賞潮汕歌冊表演,并在光華社工站社工的帶領下,現場學習包粽子,以各種方式體驗端午傳統文化。不少人是第一次包粽子,大家都感覺既新鮮又很有意思。


4.JPG


  在場一位居民說:“這是咱們中國人的傳統,得包個粽子來吃,吃平安。吃這個能‘壯’,吃了粽子棉襖也能放下了。”

  潮汕地區有句俗語:未食五月粽,破裘唔甘放。是說潮汕地區天氣潮濕多雨,端午節前的天氣還不穩定,到了端午節,春寒剛過,大地回暖,這天開始夏天才真正到來,方能放下棉襖,大人才讓小孩穿短袖。

  社工將包好的粽子送到一些困難戶家中,一起過個祥和節。

  主辦方希望,通過活動更好地傳承傳統文化,倡導和諧友愛、文明健康的好家風。

  光華街道表示,下來還將利用文明實踐基地,推出更多文明實踐活動,繼續發揚扶弱敬老的好傳統。



本文編輯&發布:廣東萬利廣告傳媒有限公司

萬利廣告公眾號
聯系我們
廣東省汕頭市金平區光華路73號
0754-88691518     |     13825880939
138088616@qq.com